Receta de Meli
Receta de mi hermana Meli, que me ha dado para que la incorpore en el Blog, voy a hacer un apartado de recetas de Familia, gran aficionada a las alcachofas y a las clochinas valencianas, y con una pizca de inventiva (que le sobra) ha elabora una receta que debe estar de rechupete.
De Primero tenemos
1 Kilo de Mejillones (si son clochinas mejor)
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 Tomate
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de jengibre
2 cucharadas de aceite de oliva
Sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento, todo ello cortado en daditos pequeños, añadimos también las especias (pimienta y jengibre) , cuando este sofrito incorporamos los mejillones y tapamos para que se hagan al vapor.
Cuando estén abiertos los mejillones ya indican que están hechos.
De segundo.
Arroz con rape y alcachofas y ajos tiernos
4 ajos tiernos
8 trozos de Rape de 2 dedos de espesor aprox.
6 alcachofas
1 tomate.
½ cucharadita de pimentón dulce de la vera
3 cucharadas de aceite de oliva
2 litros de agua
Arroz 400 gramos (receta para 4 personas)
Sofreímos el tomate, cuando este apunto incorporamos las alcachofas y los ajos tiernos y rehogamos con el pimentón dulce, y ponemos el rape, le damos un par de vueltas, vigilando que no se queme el pimentón y añadimos el agua.
Pasado 30 minutos de cocción añadimos el arroz, y con 20 minutos más está todo listo.
Sencillo y bueno, hay que aprovechar que empieza la temporada de las alcachofas.
Buen provecho familia