Arroz con Rape, alcachofas y ajos tiernos.

Receta de Meli

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Receta de mi hermana Meli, que me ha dado para que la incorpore en el Blog, voy a hacer un apartado de recetas de Familia, gran aficionada a las alcachofas y a las clochinas valencianas, y con una pizca de inventiva (que le sobra) ha elabora una receta que debe estar de rechupete.

De Primero tenemos

1 Kilo de Mejillones (si son clochinas mejor)

1 pimiento verde

1 cebolla grande

1 Tomate

½ cucharadita de pimienta

½ cucharadita de jengibre

2 cucharadas de aceite de oliva

 

Sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento, todo ello cortado en daditos pequeños, añadimos también las especias (pimienta y jengibre) , cuando este sofrito incorporamos los mejillones  y tapamos para que se hagan al vapor.

Cuando estén abiertos los mejillones ya indican que están hechos.

De segundo.

Arroz con rape y alcachofas y ajos tiernos

4 ajos tiernos

8 trozos de Rape de 2 dedos de espesor aprox.

6 alcachofas

1 tomate.

½ cucharadita de pimentón dulce de la vera

3 cucharadas de aceite de oliva

2 litros de agua

Arroz 400 gramos (receta para 4 personas)

 

Sofreímos el tomate, cuando este apunto incorporamos las alcachofas y los ajos tiernos y rehogamos con el pimentón dulce, y ponemos el rape, le damos un par de vueltas, vigilando que no se queme el pimentón y añadimos el agua.

Pasado 30 minutos de cocción añadimos el arroz, y con 20 minutos más está todo listo.

Sencillo y bueno, hay que aprovechar que empieza la temporada de las alcachofas.

Buen provecho familia

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