Antipasto a la griega

Hoy del huerto he cogido unas ramitas de apio y me he decidido por esta receta, ideal para una cena, tengo sospechas de que el nombre de antipasto a la griega sea el correcto, me suena que el antipasto griego es diferentes vegetales rellenos de queso feta, pero bueno vamos a llamarlo así.

Ingredientes:

500 g calabacín (4 personas)

1 cebollaIMG_20150621_205137

1 ramita de apio

1 puñadito de pasas

3 tomate de pera pelado (que este maduro preferiblemente)

½ vaso de vino blanco

½ vaso de agua

sal

Chorreón de aceite

Hojas de Albahaca fresca

Preparación:

Picamos el Apio y lo agregamos a una sarte con 3 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos un poco. Cortamos en daditos los calabacines y la cebolla esta muy fina he incorporamos a la sarten pasados unos minutos cuando la cebolla este trasparente, incorporamos el tomate triturado, el agua y el vino, cuando empiece a hervir añadimos las pasas y salamos. Todo esto a fuego medio , vamos reduciendo el liquido y pasado media hora tendremos el antipasto, comprobamos la textura del calabacín y listo.

Servimos con unas hojas de albahaca y sobre tostadas.

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