Pie de Limón

Reunión familiar y que llevar para quedar como un repostero profesional…..Un pie de limón….con merengue que mas se puede pedir…..pues si es sencillo mas sencillo de lo que parece ya veréis….

Ingredientes:

Para la base.

2 tazas de Galletas marias trituradas

½ taza de mantequilla derretida.pie de limon2

Para la masa de limón.

3 yemas de huevo

4 limones

1 taza de azúcar

2 tazas de agua

3 cucharadas de maicena

Para el merengue

200 gramos de azúcar glas (pulverizada)

Preparación:

Empecemos con la base:

En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde .

Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Seguimos con el relleno

Mezclar el azúcar, maicena, yemas batidas, zumo de limón y ralladura de 1 limón, mientras calentamos el agua. Cuando el agua este templada incorporamos la mezcla anterior, y removemos constantemente hasta que la maicena se espese, bajamos el fuego al mínimo y seguimos 3 minutos a fuego bajo.

Verter la crema de limón sobre la masa previamente cocida.

Esta crema se quedara como una gelatina.

Y por ultimo del merengue.

Para esto utilizaremos una Thermomix o en mi caso My cook para poder hacerlo, con estos aparatos es muy sencillo, ponemos el azúcar glas y las claras, programamos 5 minutos velocidad 3 40 grados y con las palas mariposa y después 15 minutos con las palas mariposa y velocidad 4 sin temperatura.

Volcamos el merengue sobre el relleno y metemos al horno si queremos tostarlo un poco o con la ayuda de un soplete quemamos un poco el merengue, o no nos complicamos la vida y lo dejamos tal como esta.

Sencillo y muy bueno, quedaras como un pastelero profesional

Coste receta  para 14 personas  5 euros.

pie de limon1

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