Churros

2014-03-16 07.57.49

Hoy domingo me he levantado a las 6 y media de la mañana, acostumbrado al día a día laboral, me pongo la tv y aburrimiento con la F1…….y me he dicho, voy a hacer una receta pendiente ,,,,,,,CHURROS, si algo que me parecía supercomplicado,,,,,,,y lejos de la realidad, bastante sencillo y buena forma de sorprender a los familiares con un buen desayuno

Ingredientes:

2014-03-16 08.22.29

1 taza de harina (si es de fuerza mejor)

1 taza de agua

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite de oliva

Aceite para freír
 

Preparación:

Lo primero es airear la harina, con la ayuda de un cestillo o una vez metido en un bol le damos unos movimientos con un tenedor, y reservamos.

En un cacillo ponemos el agua con la sal y el aceite, y al fuego, importante cuando empiece a hervir retiramos del fuego y volcamos en el bol que tenemos la harina. Vamos mezclando con la ayuda de un tenedor, cuando llevemos un tiempo mezclado y viendo que se ha templado ya la masa con la ayuda de las manos seguimos mezclando de forma envolvente la masa tiene que quedar homogénea. Y ya está la elaboración de la masa, ahora lo ideal es tener una churrera o en su defecto una manga pastelera con la boquilla de estrías, también se puede hacer a mano pero hay que ser un artista para conseguir siempre el mismo grosor. Con el aceite bien caliente ( yo he utilizado aceite de girasol para freír) vamos friendo los churros y ya está ,,,,,,,sencillo no…………..y divertido sobre todo para los que los comen,,,,,

Coste receta  para 2 personas  0,5 euros. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s