Pasta Fresca fettuccine

Como siempre digo cuando hago un plato que es una religión para ciertas personas (en este caso, los Italianos) que me perdonen……., Deciros que merece la pena hacer la pasta fresca, esta distinta a la que podemos comprar, y además podemos jugar porque esta es la receta básica………..tiene trabajo pero por lo menos para mi compensa el sabor final. Bon Appetit

Ingredientes:

300 g de harinaPASTA1PASTA2

3 huevos grandes

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que habrá que hacer es un volcán de harina sobre la mesa. Después, en el centro, añadiremos los huevos batidos con el aceite y comenzaremos a amasar a mano.

Tendremos que hacerlo durante al menos 10 minutos con movimientos continuados hasta que la masa se convierta en elástica. Si tenemos un robot de cocina lo podemos hacer con él.

Habrá que ir añadiendo harina sobre la mesa cada cierto tiempo si notamos que la masa la va necesitando.

Cuando esté lista la dejaremos reposar al menos una hora y la tapamos para que no se nos seque.

Cuando haya reposado lo suficiente tendremos que estirarla, con la ayuda de un rodillo

Cortaremos la masa en porciones y volveremos a estirar con el rodillo añadiendo harina para hacerlo con más facilidad. El grosor de la pasta ha de ser aproximadamente de menos de un milímetro. Dejaremos reposar las láminas de masa espolvoreadas con harina tapadas con un trapo unos 30 minutos.

Cuando la pasta haya reposado lo suficiente, enrollamos y cortamos con un cuchillo dándole la forma que queramos. Una vez cortada, la dejaremos reposar para que se seque y después la pondremos a cocer en agua con sal.

Lo más importante es que tenga un grosor uniforme, porque la pasta con distintos espesores tiene distintos puntos de cocción.

Coste receta  para 4 personas  1 euros.

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