Arroz con pulpo, alcachofa y ajos tiernos.

 

Mar y tierra que más se puede pedir…………………delicioso

Ingredientes:

400 gr. De arroz

1 pulpo de ½ kilook

½ cebolla picada

4 cucharadas de tomate frito (casero mejor que mejor)

1 diente de ajo

2 ñoras secas

Colorante alimentario

2 hojas de laurel

2 manojos de ajos tiernos

4 granos de pimienta negra

4 alcachofas

Aceite de oliva

1 litro de caldo

Sal

Preparación:

Cocer el pulpo en abundante agua con sal, el laurel y los granos de pimienta, durante una hora. Sacar el pulpo de la olla y reservar el caldo (para que el pulpo quede tierno, hay que introducirlo al agua cuando este hirviendo, sacarlo, esperar a que vuelva hervir e introducirlo de nuevo, repetir esta operación 3 veces, también es bueno congelar el pulpo dos días antes de utilizarlo, asi conseguimos que las fibras del pulpo se rompa y este tierno)

Poner en una sartén dos cucharadas de aceite y freír las ñoras sin que se pasen para que no amarguen.

Retirar y poner en un mortero, hacer una picada con el tomate frito, las noras y el ajo y reservar.

Ponchar en una cacerola baja  la cebolla cortada con 4 cucharadas de aceite, añadir un poco de sal, agregar los ajos tiernos troceados, las alcachofas, limpias y troceadas, el pulpo troceado y el arroz, remover, sofreír un poco, junto con el picado del mortero que teníamos reservados.

Añadir el caldo caliente, el colorante y cocer unos 17 minutos aproximadamente. Reservar un poco de caldo caliente, por si necesitamos añadirlo a la preparación en el caso de que alguien lo quiera meloso o caldoso.

Coste receta  para 4 personas  menos de 6 euros.

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