Masa de Pizza

Que me perdonen los Italianos…………………..

Ingredientes:

350 gr de harina

pizza

170 gr de agua

30 gr de aceite de oliva

15 gr de levadura fresca

10 gr de sal.

Preparación:

Amasado sin robot de cocina:

En un bol grande introducimos parte de la harina.

Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua a ser posible templada.

Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.

Añadimos el aceite y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme.

Preparamos la zona donde vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta. Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos. Es muy importante el refinado de la masa para que quede más elástica y suba mejor. Para refinarla estirar la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces, “hasta que la harina no se pegue a las manos”, depende del tipo de harina que utilicemos, utilizaremos más harina para conseguir que no se nos pegue en las manos.

Amasado con My cook o thermomix:

Si tenéis la My cook o la Thermomix el amasado es muy fácil,

Primero ponemos el vaso el agua con la levadura y la sal, programamos 40 segundo temperatura 40º y velocidad 3

Después ponemos la harina y mezclamos unos segundo velocidad 4 o 5.

Y por ultimo amasamos unos 4 minutos.

Ya esta amasado por el método tradicional o con ayuda de un robot de cocina:

Vamos tornando la masa en una bola. Cogemos el anterior bol y lo enharinamos. Introducimos la bola de masa en él. Tapamos el bol con un trapo de algodón durante unos 25 minutos, en la zona más cálida de la cocina y evitando las corrientes de aire.

Con esta masa tendremos para dos pizzas para dos personas cada una, con la ayuda de un rodillo, la vamos aplanado lo mas fina posible y metemos en el horno con una base en la bandeja de papel para hornear, y así evitamos que se nos pegue.

Coste receta  para 4 personas  1 euros.

Esta receta es de la masa de la pizza, el relleno al gusto, según quieras o tengas en la nevera………., en la foto de la pizza que hice, le puse una base de tomate frito, cebolla frita y espinacas fritas, corte un poco de jamon york y queso de cabra, añadí orégano, puse el horno a 180º y después de 15 minutos me salió esta pizza que para mi gusto estuvo muy buena, en especial si la comparamos con las que venden en los supermercados congeladas.

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