Arroz caldoso

arroz caldoso Hoy he cocinado para mi Tia Reme que esta en casa un poco pachucha en cama, me ha salido digno de ella, aquí os dejo la receta

Ingredientes:

8 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo

1 kilo de pollo troceado

1 kilo de conejo troceado

1 hígado de conejo

400 gramos de arroz redondo

2 tomates de pera rallados

1 ñora

4 alcachofas

1 cucharadita pimentón dulce

2 litros de agua

sal

Preparación:

En una olla o cazuela, ponemos el aceite y sofreímos el diente del ajo previamente cortado en laminas finas, cuando el ajo empieza a freír añadimos el pollo y el conejo, ponemos un poco de sal, una vez esté bien sofrito en pollo y el conejo reservarnos en un plato. En el aceite que nos queda añadimos las alcachofas cortadas en trozos, y hacemos el mismo proceso que con el pollo y el conejo, reservándolo cuando este sofrito. Es el momento de sofreír el tomate, cuando el tomate esté listo (lo sabremos cuando haya cogido un color oscuro) añadimos la ñora y el pimentón dulce, movemos con cuidado que no se nos queme el pimentón, seguidamente añadimos el pollo, el conejo, y las alcachofas  y movemos para que se mezcle todos los ingredientes.

Añadimos el agua y cuando empiece a hervir dejamos 20 minutos, probamos y rectificamos de sal, añadimos colorante alimenticio (amarillo), sacamos unos cucharones de caldo (unos 6 más o menos) y reservamos en un cacillo (el motivo es poder reservar un poco de caldo por si se nos queda seco al adsorber el arroz el caldo), es cuando añadimos el arroz procurando remover lo mínimo posible para que no suelte el almidón que tiene y así quedara el arroz suelto

Controlamos el fuego para que no se nos seque demasiado, tapamos, apagando el fuego cuando llevemos 20 minutos.

Para servir ponemos el arroz en el plato y quien quiera un poco más caldoso le añadimos un cucharon del caldo reservado, lo dicho arroz caldoso y encima según preferencias del consumidor (mas caldoso menos caldoso) el cliente siempre tiene la razón y más cuando son mis tios.

Coste receta  para 6 personas  7 euros.

La ñora es un pimiento rojo de la variedad bola secado al sol, de pequeño tamaño, redondo, de color rojo brillante, con muchas semillas en su interior y semi carnoso. Su sabor es característico, pero no picante, sino dulce, y su aroma es intenso y penetrante. Una de las formas de utilizarlo es sumergirlo en agua caliente unos minutos y con la ayuda de una cuchara vamos sacando la carne que tiene para añadírselo al sofrito que hagamos

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