Bizcocho (coca de llanda) de calabaza asada

La coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, hecho en una placa de horno, que en valenciano se llama llanda. Esta buenísima las calabazas en la zona de Valencia son dulces, por lo que se utiliza mucho en la repostería ( calabaza asada en el horno, con un poquito de añis esta de muerte……………..).

Ingredientes:

400gr de calabaza asada

calabaza asada

calabaza asada

coca_calabaza

coca de calabaza

400gr de azúcar

400gr de harina

4 huevos

280gr de aceite de girasol

2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes

1 sobre de levadura Royal

Azúcar y canela para espolvorear

Almendras, piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 175º

Poner la pulpa de la calabaza en un recipiente, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, y mezclar ( si tenemos un robot de cocina genial, también podemos utilizar la batidora de mano), hasta tener una crema fina. Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal, volcar en el recipiente  y remover a para que se integre todo.

Forrar un molde grande, con papel de horno, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Si se desea, decorar con Almendras piñones, pasas o nueces, hornear a media altura, de 30 a 40 minutos, según hornos.

Coste receta  para 4 euros. 

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