Arroz con acelgas

Un arroz muy valenciano, ideal para vegetarianos.

Ingredientes:

7 cucharadas de aceite de olivaARROZ CON ACELGAS

3 dientes de ajos

300 gramos de arroz redondo

1tomate maduro

1 cebolla

1 cucharadita pimentón dulce

1 litro y medio de agua

1 acelga cortada

400 gramos de alubias ya hechas (en bote de conservas están buenas)

sal

5 almendras

75 gramos de pan

Colorante

Preparación:

En una sartén como la de la foto o cazuela, ponemos el aceite y sofreímos las almendras y el pan, cuando este sofrito reservamos para majar. En el aceite que nos quede sofreímos la cebolla . Una vez este la cebolla hecha, añadimos el tomate rayado y los dientes de ajo picados , removemos .Una vez sofrito el tomate es cuando ponemos la acelgas cortadas, seguimos sofriendo unos 5 minutos a fuego moderado, ponemos el pimentón removemos y añadimos el agua (preferiblemente caliente), la sal , un poco de colorante y dejamos hervir unos 10 minutos.

Es el momento de poner el arroz, probamos de sal, mientras se hace el arroz, en un mortero majamos las almendras con el pan (nos ayudamos de un poco de caldo), cuando llevemos unos 10 minutos con el arroz hirviendo, incorporamos las alubias y el majado de almendras con pan, removemos un poco y dejamos 8 minutos más para que se termine el arroz y ya está.

Este arroz debe de quedar algo caldoso, esta bueno, también se le pone caracoles, algo de carne tipo costillas, jamon etc

Coste receta  para 4 personas  3 euros. 

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