Cous-cous de pollo versión piso de estudiantes.

Receta enviada por Emma el super chef de benimaclet
Soy un amante del cous-cous, y un día que me puse a improvisar conseguí hacer esta receta que siempre queda bien cuando vienen a visitarte, que está buena, y que, a fin de cuentas, es algo diferente a lo que vemos en un piso de estudiantes.
No es un cous-cous de pollo al uso, sino su versión piso de estudiantes. Sencilla, y relativamente rápida.
Ingredientes para 4 personas:
-250g de cous-cous
-Medio pimiento rojo
-Media cebolla
-Un tomate pera

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-400g de pechuga de pollo
-Ciruelas pasas
-Pasas moscatel
-Romero
-Pimentón rojo (picante)
-Curry
-Miel
-Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el pimiento y la pechuga en tiras.
La media cebolla la cortamos por la mitad, de modo que queden dos cuartos, y separamos sus capas.
Cortamos en cuartos el tomate pera.
Una vez tengamos cortado todo echamos entre 2 y 3 dedos de aceite de oliva en una olla –cuanto más grande mejor-. Echamos la cebolla, el pimiento, y el tomate, y dejamos que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos (remover un par de veces). Pasado ese tiempo agregamos el pollo, las ciruelas y las pasas, el curry, el romero, y el pimentón. Estos tres últimos, al gusto, igual que la sal. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Tras este tiempo añadimos la miel, y dejamos al fuego un par de minutos más.
Una vez preparado, procedemos a preparar el cous-cous en sí: ponemos el cous-cous crudo en un ból, o en una ensaladera, y aparte ponemos a hervir unos 250ml de agua con un poco de sal y curry. Una vez esté hirviendo el agua, la vertemos sobre el cous-cous crudo, y tapamos el envase del mismo. Esperamos 5 minutos y listo.
Ahora sólo nos queda mezclar el cous-cous con el pollo y llamar a la grúa para que nos pueda levantar después de comer.
Recomiendo vino tinto para acompañar.
Coste receta  14 euros para 4 personas.  (el pollo y la miel son lo que más sube)
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