Arroz al horno.

Un arroz sabroso incluso después de un largo reposo.

Ingredientes:

1,5 litros de caldo de cocido

arroz al horno

200 gr. de costilla de cerdo troceada

500 gr. de arroz

250 gr de garbanzos cocidos.

2 tomates maduros partidos

3 patatas cortadas a rodajas

2 morcillas de cebolla

4 longanizas frescas

100 gr. de tocino de cerdo (opcional)

1 cabeza de ajos

Azafrán o colorante alimentario amarillo

1dl de aceite de oliva (7 cucharadas soperas)

sal

Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 200 grados. En una cazuela de barro, ponemos el aceite y sofreímos la cabeza del ajo, las costillitas y un poco las longanizas, retiramos las longanizas primero, después el ajo y por ultimo las costillas que deben de estar doraditas y reservamos a parte, incorporamos a la cazuela las rodajas de tomate y las patatas cortadas y las morcillas, cuando coja un poco de color retiramos y reservamos, en el aceite que nos queda en la cazuela de barro, sofreímos un poco el arroz y incorporamos el caldo caliente (en el caldo habremos puesto el azafran o el colorante amarillo),  ponemos un poco de sal ,añadiendo y repartiendo todo lo que teníamos reservado. Metemos al Ahora solo queda esperar los 20 minutos que tarda en cocerse. Debe quedar totalmente seco, sin pizca de caldo, aunque éste puede acabar de absorberse en los cinco minutos que debemos dejarlo reposar tapado. Después admirar, esperar los aplausos de nuestros comensales, servir y comer.

Coste receta  para 4 personas  4 euros. 

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