Pastel de mandarina y almendra con salsa de chocolate

Receta tomada del Blog del Cominista (diario el país), el cual recomiendo que visitéis, tiene muchas recetas y todas ellas muy originales.

Ingredientes:

Para el bizcocho

4 mandarinas pequeñas

6 huevostarta de mandarina con chocolate

250 gr de azúcar

250 gr de almendra molida

1 cucharadita de levadura química tipo Royal

Mantequilla

Azúcar glas

Para la salsa

150 gr de chocolate negro

100 ml de nata líquida con 18% de materia grasa

100 ml de agua

Unas fresas para decorar

Preparación:

Cocer la mandarina sin pelar en agua durante 30 minutos. Cambiar el agua y cocer durante otros 30 minutos.

Precalentar el horno a 190º.

Batir los huevos con el azúcar. Incorporar la almendra y la levadura y mezclar.

Cortar la mandarina por la mitad para quitarle las pepitas si las tuviera. Triturarla con piel incluida y sumarla a la masa.

Untar un molde con mantequilla. Verter la masa y hornear 1 hora aproximadamente, hasta que el bizcocho esté hecho. Para comprobarlo, pinchado en el centro: si la aguja o el cuchillo sale limpio, está; si no, hornear 5 minutos más. Dejar enfriar.

Preparar la salsa de chocolate calentando la nata con el agua. Cuando hierva, retirar del fuego y disolver el chocolate troceado.

Desmoldar el bizcocho, espolvorear con azúcar glas y servir con la salsa de chocolate templada.

Si tenemos fresas o gajos de naranja ponemos encima a modo de decoración.

Coste receta  para 8 personas 7 euros.

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